#

Политика обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») Общероссийской общественной организации «Российский музыкальный союз» (далее по тексту – «Организация») разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

1.2. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), указанному в п. 4.1. настоящей Политики.

1.3. Обработка персональных данных осуществляется Организацией в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные обрабатываются Организацией в следующих случаях:

2.1.1. осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Организацию функций, полномочий и обязанностей, в частности, выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных граждан, являющихся посетителями веб-сайта https://melodiya-detstva.ru/ (далее по тексту – «субъекты персональных данных»);

2.1.2. осуществления Организацией видов деятельности, предусмотренных его Уставом и иными локальными нормативными актами Организации.

2.2. Цель обработки персональных данных:

2.2.1. регистрация субъекта персональных данных в качестве конкурсанта Всероссийского профессионального конкурса-фестиваля современных композиторов и поэтов на создание песен для детей «Мелодия детства»

2.2.1. информирование субъекта персональных данных посредством направления электронных писем;

2.2.2. информирование субъекта персональных данных посредством телефонного звонка или sms-сообщения.

2.3. Организация имеет право направлять субъекту персональных данных уведомления о новых событиях, конкурсах и других мероприятиях. Субъект персональных данных всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Организации письмо на адрес электронной почты info@rmu.org.ru с пометкой «Отказ от информационных сообщений».

2.4. Обезличенные данные субъектов персональных данных, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях субъектов персональных данных на веб-сайте, улучшения качества веб-сайта и его содержания.

3. ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе:

  • Конституции Российской Федерации;
  • Гражданского кодекса Российской Федерации;
  • Федерального закона от «27» июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Постановления Правительства Российской Федерации от «15» сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановления Правительства Российской Федерации от «01» ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказа ФСТЭК России от «18» февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти;
  • Устава Организации;
  • Положения об обработке персональных данных Организации.

4. СОСТАВ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработке Организацией подлежат персональные данные, относящиеся к физическим лицам – посетителям веб-сайта https://melodiya-detstva.ru/ , которые указывают персональные данные при заполнении формы регистрации, размещенной на указанном веб-сайте или путем направления на адрес электронной почты Организации.

Также Организация обрабатывает обезличенные данные посетителей веб-сайта https://melodiya-detstva.ru/  в случае, если это разрешено в настройках браузера соответствующего посетителя веб-сайта (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологий JavaScript) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и других).

4.2. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных Организации и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.

4.3. Организация обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным случаям обработки и, при необходимости, принимает меры по устранению их избыточности.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Организацией способом смешанной обработки персональных данных.

5.2. Обработкой персональных данных является любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными (смешанная обработка), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

6.1. Организация принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от «27» июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – ФЗ «О персональных данных») и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Организация самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных нормативными правовыми актами, перечень которых представлен Разделом 3 настоящего Положения. К таким мерам, в частности, относятся:

  • назначение Организацией ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • издание Организацией документов, определяющих политику Организации в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним иным нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Организации в отношении обработки персональных данных, локальным актам Организации;
  • определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Организацией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;
  • ознакомление сотрудников Организации, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Организации в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников.

6.2. Организация при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7. ПРАВО СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ДОСТУП К ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

7.1. Субъект персональных данных вправе требовать от Организации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.2. Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Организацией при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Организацией, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Организацией, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.3. Организация вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Организации.

7.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Организацией;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • применяемые Организацией способы обработки персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен ФЗ «О персональных данных»;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения, предусмотренным ФЗ «О персональных данных»;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Организации, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

7.5. Если субъект персональных данных считает, что Организация осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обратиться к Организации с запросом о прекращении использования и обработки персональных данных соответствующего лица. После получения такого запроса Организация прекращает использовать и обрабатывать персональные данные соответствующего лица, а имеющиеся у Организации персональные подлежат уничтожению в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Заявка на конкурс

Заявки на конкурс-фестиваль
принимаются до 15 августа 2024 года.

Участвовать в конкурсе-фестивале может не более двух музыкальных произведений от одного автора, для этого нужно дважды пройти онлайн-регистрацию и подать отдельные заявки на каждую песню.

Участие в конкурсе бесплатное